政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 28
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函﹝2019﹞60号,以下简称《通知》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,在总结我局2020年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有疑问,请联系南岗区文化体育和旅游局,地址:哈尔滨市南岗区大成街52号,联系电话:0451-82706143。

    一、总体情况

    2020年,我局按照新《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作的透明度,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,结合我局职能,按照局内设机构职能与概况调整和公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核。二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务。三是按照便利、实用、有效的原则,及时更新最新动态内容。四是及时更新完善权责清单并对外公开,加大文旅行业政策解读力度,着力稳企业保就业、增强发展新动能,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效。五是全面优化办事流程,最大限度实现网络化、透明化办事。六是以完善内部制度为抓手,以规范答复文书格式为重点,做好依申请公开接收、登记、办理、答复、归档等各个环节工作,进一步规范依申请文书格式。

    二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    五、存在的主要问题及改进情况

    回顾和梳理我局一年来的政府信息公开工作,还存在一些问题和不足。一是政府信息公开工作的主动性和积极性还有待提高;二是政府信息公开的形式有待进一步创新;三是依申请公开的答复质量还需提高。

    为此,我局将在2021年的工作中,从以下几个方面做好政府信息公开工作。一是提高思想认识,认真学习新《条例》等法律法规,不断提升政府信息公开质量,增强做好政府信息公开工作的责任感和使命感;二是不断创新信息公开形式创新公开渠道,保障更新实效。

    六、其他需报告事项

    无


    附件:哈尔滨市南岗区文化体育和旅游局2020年政府信息公开工作年度报告.pdf


哈尔滨市南岗区文化体育和旅游局

2021年1月28日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统