政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 28
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    2020年,在区政府的坚强领导下,区园林局始终坚持围绕“增绿量、提档次、出精品”发展目标,克服疫情带来的不利影响,顺利完成了各项工作任务。现将区园林局政府信息公开情况报告如下:

    一、总体情况

    2020年,园林局在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕主责主业,规范做好政府信息公开各项工作,以更加阳光透明的政务环境,更加务实高效的治理水平,服务广大人民群众。

    (一)建立健全制度机制。积极落实政务公开工作责任制,对政务信息公开工作进行了全面细致的分工部署,指派专人负责,建立健全重大决策信息公开制度。依照法律、法规和有关规定,建立完善重大决策公开制度、“双随机、一公开”制度、行政审批事项动态监管制度、保密审查制度等信息公开相关制度,规范权力运行,主动接受监督。

    (二)务求公开实效。公布“办事不求人”事项清单,并将政务服务事项全部录入到哈尔滨政务服务网。按照有关要求,全面开展本部门财政预决算信息公开,严格公开范围、内容、格式、口径和时间,及时公开2019年决算、2020年度部门预算信息。及时在门户网站公开财政预决算信息,切实提升部门公信力,打造阳光政务。

    二、主动公开政府信息

    2020年新增行政许可1项

       

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    2020年我局收到政府信息公开申请0件

 

   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年我局信息公开的行政复议、行政诉讼案件0件

    

    五、存在的主要问题

    对政府信息公开工作缺少专业化培训,应公开尽公开项目有时区分不明。

    六、其他需报告事项

      无


    附件:哈尔滨市南岗区园林管理局2020年政府信息公开工作年报.pdf


哈尔滨市南岗区园林管理局

2021年1月28日



(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统