政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 01
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    通达办事处按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合我街2021年政务公开工作要点的安排,将“诚信施政、政务公开”理论贯穿于全街各项工作中,认真组织,将落实“八项制度”作为重点工作和常规工作来抓,党政一把手负总责,班子成员按分管战线具体抓,各科室按职能具体承办和落实,推动我街政务公开工作深入发展。

    一、总体情况

    办事处成立了街道政务公开领导小组,并将政府信息公开工作纳入领导班子会议议程,专题进行部署安排,由综合办、党建办牵头,其他职能科室配合,落实专人进行资料收集、整理,认真开展政务信息公开工作。

    一年来,机关各个科室全部达到“诚信科室”的标准,广泛接受了社会各界和群众的监督,没有发生一件违法违纪和投诉现象,树立了机关良好的诚信形象。具体工作中,我们坚持“开门行政”的原则,充分借助板报、墙报、电子滚动屏等简便易行的公开形式,因地制宜地将政务事项上板上墙公开,对相对稳定的内容和事项,如办事处所有工作人员的照片、办事程序、政策性法律法规等公示上墙,利用固定公开栏实行长期公开;对时限性、阶段性内容实行定期或不定期公开;对临时性事项实行随时公开。我们还利用社区公众号、公告栏等宣传,形成浓厚的舆论氛围,通过微信公众号等渠道及时发布工作状态。同时,我们在社区组织开展了政府信息志愿者服务,宣传政府信息公开工作,在每个社区设置了公众对政府信息公开的意见箱,落实一线工作法,随时发现和解决居民群众遇到的问题。

    二、主动公开政府信息的情况

    三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

    四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起现在诉讼的情况

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   (一)存在问题。2020年虽然在推行政务公开工作方面取得了一定的成效,但当前对可进行政府信息公开的内容认识还不够全面,有待进一步加强学习。

   (二)改进措施。继续抓好政务公开的普及延伸。巩固完善政务公开,实现公开全覆盖、无空白。继续抓好政务公开的规范完善。对政务公开的内容、时限、程序、形式进一步规范,完善政务公开工作制度,全面提升政务公开档次和水平。

    六、其他需要报告的事项

    本年度报告所列数据的统计期限为2020年1月1日至12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://ngqxxgk.harbin.gov.cn/col/col26585/index.html。如有疑问请与南岗区通达街道办事处综合办公室联系(联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区松明街29号,邮编:150001,联系电话:0451-86344307)。


    附件:哈尔滨市南岗区通达街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.pdf


哈尔滨市南岗区通达街道办事处

2021年2月1日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统