政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 01
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号,以下简称《条例》)规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,现发布《哈尔滨市南岗区松花江街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告》。

    一、总体情况

    2020年,松花江街道办事处严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照政府信息与政务公开工作的统一部署,全面认真梳理、总结本辖区和部门政府信息和政务公开工作情况,同时结合我街实际,深化政务公开、加强政务服务,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,取得了明显的效果。并通过公告栏、电子屏、新媒体等方式公开了我办所承接的公共服务事项办理条件、需提交材料、办理流程、办理时限等。2020年累计办理了《独生子女父母光荣证》24例,城镇双方无业人员独生子女父母奖励金申请117例,生育登记服务1例,计划生育家庭特别扶助人员资格申请162例,城乡居民最低生活保障家庭申请14例,困难残疾人生活补贴申报1例,病残儿医学鉴定(初审)1例,临时救助申请4例,哈尔滨市扩面发放高龄津贴160例,哈尔滨市无基本养老金高龄津贴44例,哈尔滨市百岁发放高龄津贴3例,市区灵活就业人员社保补贴审核发放713例,金额共计1612561.88元,城乡居民基本养老保险参保登记5例,城乡居民基本医疗保险参保登记810例,城镇就业困难人员审核确认390例,城乡居民基本医疗保险参保缴费断档续接277例,城乡居民基本医疗保险参保信息变更24例,城乡居民基本医疗保险参保人员跨街区系统内调动12例,城乡居民基本医疗保险困难库查询困难人员213例,城乡居民基本医疗保险参保人员终止参保20例,城乡居民基本养老保险暂停待遇15例。

    二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    五、存在的主要问题及改进情况

    (一)存在的问题:2020年,我街的政务公开工作取得了一定的进步,但是与区政府的要求以及人民群众的期望相比还存在一定差距。

    (二)改进措施:一是要进一步完善政务公开的工作机制,完善政务公开工作组织体系。二是继续查找政府信息公开的薄弱环节,不断提高政务公开工作的透明度。

    六、其他需要报告的事项

    本年度报告所列数据的统计期限为2020年1月1日至12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://ngqxxgk.harbin.gov.cn/col/col26585/index.html。如有疑问请与南岗区松花江街道办事处联系(联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区北京街132-1号,联系电话:0451-53640083)。



    附件:哈尔滨市南岗区松花江街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.pdf


哈尔滨市南岗区松花江街道办事处

2021年2月1日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统