政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 01
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,全面总结了2020年芦家街道办事处信息公开工作,对2020年政务信息公开工作进行了全面总结,分析了存在的突出问题和整改措施,本年度报告所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://ngqxxgk.harbin.gov.cn/col/col26585/index.html。如有疑问请与南岗区芦家街道办事处行政办公室联系(联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区宣礼街23号,邮编:150001,,联系电话:0451-82711559)。

    一、总体情况

    实行政务公开,让人民了解政府的工作,参与政府的决策,监督政府依法行政,完全符合广大人民群众的愿望,是加强基层民主政治建设的重要内容。本着“规范、明了、方便、实用”的原则,我办通过公示栏、LED屏等媒体为手段,将有关政务予以公布,对已公开的内容进行随时更新,做到能公开的尽公开,积极做好主动公开工作。

    二、主动公开政府信息的情况

    三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

    四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起现在诉讼的情况

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)存在问题。一是公开意识不强,主动公开政府信息少;二是对政务公开的重要性认识不足,信息公开的内容不够充实完善,网上信息更新不够及时。

    (二)改进措施。我们充分认识到,政务公开工作的成效不能局限于一朝一夕,要使政务公开工作不流于形式,不走过场,必须着眼于建立政务公开长效机制和监督机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。在政务公开推进过程中,我办会更加讲求实效,根据我办的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。

    六、其他需要报告的事项

    无。


    附件:哈尔滨市南岗区芦家街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.pdf



哈尔滨市南岗区芦家街道办事处

2021年2月1日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统