政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 01
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    今年,我街道的政府信息公开在上级信息主管部门的关心指导下,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照省、市、区政府信息公开工作的统一部署,认真组织,抓好落实,切实做好网上信息公开,并做到了即时更新,使我街道的政务信息公开工作做到了动态化、透明化,取得了一定成绩。

    一、领导重视,责任落实

    我街道十分重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作摆在重要位置。根据领导分工,明确了责任,由街道领导作为组长,各副职作为副组长,成员为各科室成员,下设办公室在综合办公室。领导小组不定期对政府信息公开进行督查,做到公开办事程序和办事结果。

    二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    五、收到的成效及存在的问题

    实行政府信息公开以来,本街道全体行政工作人员,特别是行政执法队伍工作水平有了明显提高,依法行政的思想和观念在机关领导、干部头脑中进一步强化。实行政务公开,不仅方便了群众办事,增强了机关依法行政的透明度,同时,也增强了自身素质,提高了工作效率。但是,也存在一定问题:一是部分干部对政府信息公开工作的重要性认识不到位,认为公开的内容、时机、方式、范围等都是本部门的权力,有的认为信息公开后造成“议论纷纷”的局面,会影响社会稳定,存在着让老百姓知道的多了只能添乱的错误思想。二是还存在着权力意识、本位思想,对政府信息公开避重就轻搞形式,以工作繁重任务量大等为借口推迟政府信息公开工作。

    六、2021年工作计划

    一是加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法。

    二是进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开,主动公开意识,搞好政府信息公开评议,提高政府信息公开水平。

    三是加强督促检查,规范管理政府信息公开资料,进一步完善细化政府信息公开目录和内容,增加政府信息公开针对性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动全街道各项工作任务的圆满完成。

    七、其他需要报告的事项

    本年度报告所列数据的统计期限为2020年1月1日至12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://ngqxxgk.harbin.gov.cn/col/col26585/index.html。如有疑问请与南岗区和兴路街道办事处行政办公室联系(联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区和兴七道街48号,邮编:150001,,联系电话:0451-86302404)。


    附件:哈尔滨市南岗区和兴路街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.pdf



哈尔滨市南岗区和兴路街道办事处

2021年2月1日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统