政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >南岗区政府信息公开
  • 南岗区人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 01
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,在总结革新街道办事处政府信息公开工作的基础上,编制此报告。本年度报告所列数据统计期限为2020年1月1日至2020年12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,http://ngqxxgk.harbin.gov.cn/col/col12291/index.html?uid=64114&pageNum=4。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市南岗区革新街道办事处综合办联系,联系地址:哈尔滨市南岗区联部街19号,邮编:150001,联系电话:0451-82624646。

    一、总体情况

    2020年,革新街道办事处严格按照区委、区政府的相关规定及有关文件精神,按照全区政务公开的总体要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,强化公开监督,促进政务公开工作的日常化、程序化、规范化,确保公众的知情权、表达权、参与权和监督权,主要工作情况有以下几方面。

    (一)明确目标,落实责任

    为保证政务公开工作的顺利开展,办事处根据机构和人员变化情况,及时调整了政务公开工作的组织机构,制定具体的实施方案,确定专人负责,形成主要领导亲自抓,分管领导直接抓,职能部门具体抓的工作机制。明确目标,落实责任。

    (二)加强政策执行情况公开

    利用社区公示板进行公示,展示革新建设成果以及群众关心的办事内容、办事程序、审批依据、办结时限、对外服务承诺、内外监督运行机制等,最大限度地方便群众生产和生活、方便群众监督。

    (三)推动政府信息公开向社区延伸

    在辖区内五个社区办公区内以政务公开公示板的方式公开,依据政策并对政务公开的内容不断更新。这项工作的开展,为辖区居民办事提供了方便,从而进一步提高为民服务质量和办事效率,强化了机关的工作作风。在社区居民群众中产生极好的影响。

    (四)接受监督,提高服务质量

    主动接受组织监督、专门机关监督、新闻舆论监督和人民群众监督。使政务公开工作达到“全面公开、办事透明、方便快捷、优质高效”。通过各级监督全面提高革新办事处服务质量。

    二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    五、存在的主要问题及改进措施

    (一)存在问题

    1.政务公开有关规定的学习还要进一步深入

    2.信息公开的形式和载体不够完善和丰富。

    (二)整改措施

    1.继续加强政务信息公开业务培训工作。组织相关工作人员加强学习《政务信息公开条例》,熟悉业务及规定提高业务水平。

    2.加强电视、微信、微博、短视频等新媒体传播载体的使用,与时俱进,进一步拓宽受众群体,使公众更加了解科技、参与科技、监督科技。

    六、其他需要报告的事项

    无


    附件:哈尔滨市南岗区革新街道办事处2020年政府信息公开工作年度报告.pdf


哈尔滨市南岗区革新街道办事处

2021年2月1日


(来源: 南岗区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统