区县工作汇总

2021-10-14 哈尔滨市人民政府网站

10月12日下午,呼兰区委副书记、区长王青伟在区政府办、疫情防控指挥部负责同志的陪同下调研疫苗接种、学校疫情防控及核酸检测实验室建设有关情况。王青伟首先来到呼兰实验中学和原哈师大体育馆疫苗接种点,调研第三剂新冠病毒疫苗接种进展情况,详细了解了工作组织、区域设置、秩序维护、工作流程等情况,询问工作中还有哪些问题。

王青伟在调研中强调,开展第三剂疫苗接种对做好秋冬季疫情防控意义重大,要加大第三针疫苗接种的组织推进力度,加强人员培训,工作场地保障到位,配齐测温、留观设施,防止出现人员聚集。要加快推进原哈师大体育馆疫苗接种点设施改造,尽快形成20个接种台同时接种的工作格局,保证疫苗接种高峰的接种能力。

王青伟实地察看了萧红小学疫情防控情况,详细了解师生疫情防控措施、核酸检测、防控物资储备等情况,对广大教师连日来不辞辛苦、克服困难,认真开展网络授课表示亲切的慰问,叮嘱大家继续鼓足干劲,把各项防控措施认真落实到位。

王青伟深入区第一人民医院,调研了解核酸检测实验室建设情况,对房屋改造、设施设备安装、检验流程进行了深入了解。目前,呼兰区快速提升核酸检测能力,在区第一人民医院、区红十字医院和区第二人民医院同步建设三个核酸检测实验室,建成后,日检测能力可达1万管、10万人,可保证在2-3日内完成呼兰区全员核酸检测。

王青伟在调研中要求,要加快完成核酸检测实验室工程建设,抓紧验收,争取早日投入使用,同时,加大对人员的培训力度,全面提升检测能力和水平,为今后疫情防控打牢坚实基础。

(来源: 呼兰区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统