区县工作汇总

2021-10-14 哈尔滨市人民政府网站

10月12日,尚志市委副书记、代市长张超主持召开尚志市政府第51次常务会议。听取关于新增社区设置意见的情况汇报。研究讨论《贯彻落实<中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定>的实施意见》《2021年秋-2022年春有效解决秸秆露天焚烧工作方案》《促进消费品市场稳定增长补贴细则》《建立泥炭土资源保护共同责任机制的意见》。尚志市领导刘彦生、於德华、马启民、刘凤君、孟祥吉参加会议,郭文锐及相关部门负责人列席会议。

会议指出,社区是社会的基本单元,社区治理是社会治理的重要环节。开展社区新设工作,是加快推进森工社会管理职能移交、提升社区服务水平和维护社会稳定的需要。要从社区的实际出发、从群众的需求出发,合理调配社区各项资源,为群众提供更加优质的服务,让人民群众有更多的获得感。

会议强调,要坚决扛起推动农业农村现代化走在前列的历史责任,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕粮食安全、产业提升、乡村建设、农村改革四条战线,强化根基、重点突破、系统推进,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要多措并举,促进秸秆综合利用,重点抓好秸秆还田和秸秆收购工作。进一步压实各级网格责任,强化对重点时段、重点部位、重点路段和重点人员全方位、全天候巡查检查。要广泛开展媒体宣传、户外宣传、入户宣传,向群众交底,让群众放心。确保“不着一处火、不冒一处烟”,实现“全域、全时段、全面”禁烧。

会议指出,消费是经济增长的持久动力。要按照《促进消费品市场稳定增长补贴细则》有关要求,建立上下联动机制,集中力量抓好贯彻落实。要强化市场秩序监管,畅通消费者维权渠道,进一步营造让群众放心的消费环境。要统筹抓好疫情防控与经济发展,从严从紧落实疫情常态化防控各项措施,确保为全市人民提供健康安全的消费环境。

会议强调,相关乡镇、部门要树立全市“一盘棋”思想,坚持“各司其职、各负其责、高效协作、密切配合”的原则,明确工作职责,细化工作措施,加强监督考核,毫不放松地加大泥炭土保护力度。要积极拓宽畅通群众监督渠道,广泛宣传清理整治专项行动,使群众充分理解、全力支持,形成全社会清理整顿涉土违法违规行为的浓厚氛围。

会议还对招商引资、秋收生产、疫情防控、疫苗接种等方面工作进行了安排部署。

(来源: 尚志市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统