部门动态汇总

2021-10-25 哈尔滨市人民政府网站

10月20日,市水务局党组书记、局长刘志成主持召开省河湖长四号令及挂图作战任务推进会,会议听取了有关处室关于落实省河湖长四号令及挂图作战任务情况的汇报,逐项问题进行分析研判,安排部署下一步推进工作。

会议指出,全面推行河湖长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是促进河湖治理体系和治理能力现代化的制度创新,要切实提高政治站位,以高度的政治自觉,认真履职尽责,积极调度督办,持续推动河湖长制各项工作落地落实,确保全面、按时、保质完成好年度河湖长制重点工作任务。

会议强调,要紧盯各级暗访检查反馈问题和省市领导交办问题不放,建立专门台账,实行动态管理,对进度慢、问题多的区、县(市)下发提示函、进行约谈、派出督导组,强力推进问题整改。要充分利用河湖长制组织体系,强化部门间的协同配合,整合行政资源和执法力量,打破行业的边界,形成河湖管理保护的合力;要通过履职考核、工作述职红黑名单、追责问责等举措调动基层河长的工作积极性,不能当无所作为的太平官,形成河湖命运共同体;要以中央、省级环保督察反馈问题整改和重点群众环境信访案件核查工作为导向,以辽宁、吉林两省典型案例为警醒,加大问题隐患和漏洞排查力度,高标准做好中央环保督察迎检准备工作,全面提升涉水生态环境质量。

局领导关伟平、宋怀兴、刘鸿雁、吕宝顺,河湖长制工作处、建设与监督处、河湖及运行管理处、水资源管理处、节水办、办公室(法制)负责同志参加会议。


(来源: 市水务局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统