部门动态汇总

2021-10-25 哈尔滨市人民政府网站

10月20日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆深入哈投集团权属哈投热电厂调研指导供热工作。市、区相关部门及哈投集团主要领导陪同调研。

孙喆市长来到热源一分厂,实地察看了煤炭储备情况。他强调,国有企业要多措并举,积极应对煤炭市场价格和供需的严峻形势,积极主动地与大型煤企签订长期协作合同,把准市场脉搏,多储煤、储好煤,全力保障供热用煤。

在热源主控制室,孙喆市长详细询问了供热运行参数、设备运行及人员配备等情况,并亲切慰问生产一线职工,对大家的辛勤付出表示感谢。孙喆市长指出,供热直接关系到人民的切身利益和幸福指数,作为供热事业的上游源头,企业要加强设施设备巡查力度,及时调整供热运行参数、做好严寒天气及突发事件的应急准备工作,切实肩负起安全供热、环保供热、优质供热责任,确保人民群众温暖过冬。


自10月13日起,在市委市政府、哈投集团及股份公司党委的正确指导下,哈投热电厂以“服务百姓,惠及民生”为己任,按照“保卫冰城蓝天,错峰启炉供热”要求,相继启动锅炉并陆续开栓供热,目前供热设施设备运行平稳。在接下来的工作中,企业将继续提高站位、坚定信心、立足本职、对标一流,充分发挥出国有热企对民生保障的主力军作用,积极为广大市民供好热、服好务!

(来源: 市国资委 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统