部门动态汇总

2021-10-26 哈尔滨市人民政府网站

  10月21日,市科技局召开党组理论学习中心组第十次集体学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述。局党组书记、局长宋博岩主持,局领导班子成员、机关各处(室)和直属单位负责人参加会议。

  会议指出,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。新发展理念是我国经济社会发展的行动指南,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  会议强调,立足新发展阶段,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,要从根本宗旨、问题导向、忧患意识3个方面把握新发展理念,以坚定的思想自觉、务实的工作举措、担当拼搏的干劲,认真落实习近平总书记在《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》上的重要批示精神,大力实施创新驱动发展战略,切实增强责任感使命感,确保党中央关于贯彻新发展理念的部署要求落地见效。

  会议要求,科技部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述作为当前和今后一个时期的重要任务,围绕增强创新能力,全面加强对科技创新的部署,集合优势资源,推行科技项目“揭榜挂帅”体制机制,加强创新链和产业链对接。要不折不扣地把市委市政府关于贯彻新发展理念,推进科技创新的决策部署落实到位,加快 哈市“十四五”科技创新规划的谋划实施,以拼科技的紧迫感和使命感汇聚科技力量,真抓实干、攻坚克难,为贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局提供有力科技支撑,贡献科技力量。

  会议还学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》、中共黑龙江省委十二届九次全会精神及《公平竞争审查制度实施细则》。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统