部门动态汇总

2021-10-26 哈尔滨市人民政府网站

为深入贯彻落实省、市安全生产工作部署,结合市危险化学品安全专项整治三年行动工作安排。10月19日,哈尔滨市应急管理局工贸处派出督查组,对哈市工贸领域企业开展安全生产及危险化学品使用专项督查工作。

督查组先后对哈尔滨电气动力装备公司、哈尔滨电站阀门有限公司进行了安全生产督导检查。在哈尔滨电气动力装备公司,督察组现场发现油化库存在消防安全风险、企业安全生产制度不完善等问题,检查后督察组要求企业按照规定立即进行整改。

在哈尔滨电站阀门有限公司,督查组对企业内业资料及生产车间进行了详细检查,发现企业调漆车间存在消防风险、企业隐患排查治理制度不健全等问题,督查组针对存在的问题隐患,并与企业生产安全负责人进行了反馈,同时要求立即整改。督查组指出安全生产无小事,不容有一丝一毫的麻痹大意。

通过检查发现,部分企业对员工安全生产教育培训还不到位,企业安全生产主体责任有待进一步加强。下一步,市应急管理局将持续加大检查力度,确保工贸领域企业生产安全稳定。

(来源: 市应急管理局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统