区县工作汇总

2021-10-27 哈尔滨市人民政府网站

10月25日,通河县召开疫情防控工作汇报会议。通河县领导王忠勋、高俊杰、关庆伟、赵鹏辉出席会议。县疫情防控指挥部各工作组组长,两局一场负责同志和相关部门主要负责人列席会议。

会上听取了核酸检测组、流调溯源组、隔离转运组、医疗救治和专家咨询组、市场监管组、宣传报道组、物资保障和信息化应用组关于贯彻落实市委书记王兆力讲话要求工作情况的汇报。并对以上五个方面的工作进行了安排部署。

会议要求,要建立标准化疫情防控应急预案。细化分工,挂图作战,预案要一目了然,要有可操作性。要保证人员充足。流调工作要走在前面,提前为疫情防控工作做好准备,在保证人员充足的同时,也要防止人员疲劳,抽调的人员要做好轮训,为流调工作及时做好准备。在信息报送上,既要快、也要准。报送中要分好区域和类别,反复核验。在数据精准的前提下,加快报送速度,确保信息及时地上报,并做好记录,跟踪问效。在扫码工作上,工信部门要做好技术支持,提高扫描二维码的使用率,各区域在疫情防控工作中要严格执行扫码等措施,要落实好、做到位,切实提升通河县疫情防控管理能力。在做好疫情防控的同时,也要确保消防、应急等方面安全。要紧盯社会面消防安全突出风险,全力做好疫情防控特殊时期消防、应急监督工作,加强训练演练,完善协同处置机制,建立特殊时期工作机制,保持监管质效不减。

会议强调,细化责任,强化落实。在落实上不能有真空地段,杜绝推诿扯皮现象。各单位各部门对具体工作要落实到人,要严格落实属地、行业、企业、个人四方责任,管行业也要管防疫,属地也要管防疫,企业要做好应尽的职责,个人要服从防疫的有关要求。加强学习,做好培训。无论是涉及流调工作还是隔离宾馆抽调人员以及从事疫情防控工作的同志,要加强相关政策的学习,要成为疫情防控工作的行家里手,对上级推送的政策、防疫的相关知识,一定要做到全面的熟悉、了解和掌握,在工作中具体运用。要做好疫情防控应急处置演练。要实现挂图作战,按图作业。各行业部门在推进工作中,要有流程、要规范、要完善,明晰工作内容,通过演练把疫情防控工作做扎实,更好地提升全县疫情防控的处置能力和应对能力。做好物资储备。要加强防控物资的储备,提前做好、做足准备,确保在出现疫情时,能够及时做出反应,及时处置,做到防患于未然。要进一步加强小区和村屯的管控责任落实。各包保单位要与小区对接到位,包保小区、单元要落实到人,责任明晰。同时,小区、村屯也要按照防疫要求,积极配合做好疫情防控扫码等相关措施,确保小区、村屯疫情防控安全稳定。把人员底数进一步核清核准。要做到数据精准,科学管控。对存在的问题进行分析,要加快推进未接种疫苗人员的接种,包括加强针的接种,摸清底数,做到应接尽接,确保疫苗接种工作有序进行。在信息报送上要树立全县一盘棋的思想。信息报送要及时,准确,无误。各镇、各部门要严格执行疫情防控工作纪律的各项制度规定,加强队伍管理,严格落实领导带班、值班值宿和请示报告等制度;严禁擅自脱岗离岗,必须保持24小时通讯联络畅通,注重发现并及时解决安全隐患问题。确保通河县疫情防控形势安全、稳定。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统