市场监管局

2021-05-31 哈尔滨市人民政府网站

为推动市市场监管局“铁拳”行动和食品案件查办等重点工作落实,研究解决综合执法改革中遇到的新情况、新问题,根据市市场监管局党组的统一部署,5月25日,市市场监管局执法稽查局、法制处主要负责人带队,人事处、广告处、食品协调处相关同志参加,到道里区开展以调研促工作走访活动。

此次调研活动邀请道里区市场监管局、区综合行政执法局的相关领导和部分业务骨干参加。为确保有的放矢,市市场监管局提前向相关方面发出了调研提纲,会上大家进行了热烈讨论交流。

座谈中,调研组听取了道里区市场监管领域综合执法改革推进总体情况,道里区市场监管局、区综合行政执法局的领导分别从行业管理、行政执法的角度就建立完善部门协作及联动机制,提出了当前工作面临和存在的问题,并给了建设性的建议。参加座谈的同志围绕文书传递上下不顺畅、职责存在交叉及界定不清、执法文书及公章使用等问题进行了探讨交流,就有针对性出台执法办案规则流程、进一步明晰食品抽检流程等达成共识。

市市场监管局调研组同志分别从各自职能角度,进行了政策宣讲和解答,对道里区市场监管局及综合执法局的前期工作情况给予了肯定,就日常监管部门同综合执法部门协作配合,落实民生领域案件查办“铁拳”行动、加强食品案件查办力度等提出了工作建议。并表示将深入研究此次调研中相关部门反映的问题,紧密结合市场监管工作实际,尽快形成相关意见,及时向市级相关部门或区级政府职能部门提出可行性建议。



(来源: 市市场监管局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统