教育局

2021-06-29 哈尔滨市人民政府网站

      在举国上下隆重庆祝党的百年华诞的喜庆时刻,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这既是对老党员们的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人无私奉献精神的充分肯定。

      2021年6月23日,市教育局党委书记、局长王长文,副局长张国明带领老干部工作处的同志到离休老党员、老干部吕志民家中,为老领导颁发“光荣在党50年”纪念章并进行了走访慰问。王长文局长说:我代表市教育局党委来看望您老人家,您老有着74年党龄了,你们老一辈革命工作者将青春年华无私地奉献给党和人民的教育事业,始终听党话跟党走,传承红色基因。我们将接过接力棒,一代一代传承下去,今天您虽然已经年岁大了,但仍怀着赤子之心,时时刻刻关注哈尔滨市教育事业的发展,您用实际行动书写着老有所为的壮美篇章。

      6月23日上午,哈尔滨市教育局组织离退休老党员、老干部举行颁发“光荣在党50年”纪念章和离退休党支部党日活动。本次活动是哈尔滨市教育局庆祝建党百年系列活动的重要组成部分。市教育局副局长张国明代表市教育局党委为各位老领导、老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。金色的纪念章,浓缩了老一辈教育工作者对党和国家的无限热爱,饱含着各位老党员对教育事业的满腔热忱,承载了为哈市教育事业发展挥洒的汗水和做出的贡献,寄托了老一辈人对新一代教育工作者的殷切希望。会上,与会老党员、老干部纷纷发言,讴歌赞颂党的光荣与伟大,表示一定要老有所为,继续发挥余热,积极为全市教育事业健康发展建言献策!

      市教育局颁发纪念章的活动对于激励全市教育系统党员增强荣誉感、归属感、使命感,汇聚全市广大教育工作者为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

      颁发纪念章后,退休的老局长陈光敏、韦德璞、刘洪涛分别做了发言,退休干部王照处长代表作了发言。大家回顾了哈市教育局事业奋斗历程和光辉业绩,回顾了改革开放,哈市教育局事业的发展变化,叙述了每一位教育工作者在不同的岗位上做出的卓有成效的贡献,他们的踏实的工作作风给我们新时的教育工作者树立了学习的榜样,尤其是当前贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要指示时刻,老党员奉献精神是我们学好党史、用好党史最宝贵的资源和财富。老党员、全国劳动模范田桂云老人更是老骥伏枥志在千里,91岁高龄的她代表老党员在发言中说:我们要感谢党的恩情,感谢党的培养,不忘初心,我们大家要发扬我党的优良传统,戒骄戒躁努力工作不断学习,有一分热发一分光。

      本次活动由市教育局专员张庆山同志主持,他传达了上级文件精神,并表态说:我们年轻的党员同志,要不断学习,养成吃苦耐劳、脚踏实地跟党走的工作作风,树立“党叫干啥就干啥”的人生理念,听党话、感党恩、跟党走,从老党员、老前辈们身上汲取积极进取,无私奉献的奋斗精神,坚定信仰、坚定自信,向老一辈革命家学习,赓续红色基因,传承党的优良传统,努力为党和人民的教育事业贡献自己的聪明才智。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统