教育局

2021-09-13 哈尔滨市人民政府网站

9月12日上午,由省语言文字工作委员会、省教育厅主办,哈尔滨市语言文字工作委员会、哈尔滨市教育局承办的以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的第24届全国推广普通话宣传周黑龙江省启动仪式在哈尔滨市少年宫举行。省语委副主任、省教育厅厅长赵国刚出席仪式并讲话,哈尔滨市一级巡视员王彦怀出席并致辞。省语委成员单位、哈尔滨市语委有关部门负责同志,在哈普通高校主管负责同志,哈尔滨市中小学师生代表现场参加了启动仪式,全省各地市相关部门人员、各级各类学校师生在线观看了本次活动。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,开展好推普周活动具有深远意义。哈尔滨市作为省会城市,语言文字工作基础雄厚、条件优越,具有悠久历史文化气息和浓重的推普宣传氛围,始终高度重视国家语言文字推广工作,并取得了突出成效,在全省发挥了很好的引领示范作用。下一步,哈尔滨市语言文字工作委员会将持续加大国家通用语言文字推广力度,全面提高国家通用语言文字普及水平和普及质量,为服务国家发展大局、铸牢中华民族共同体意识、建设高质量教育体系提供有力支撑。

(来源: 市教育局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统