头条新闻

王兆力主持市委理论学习中心组集体学习时强调

2022-01-15 哈尔滨市人民政府网站

1月14日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委理论学习中心组2022年第二次集体学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话精神,深入学习习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好市委常委班子党史学习教育专题民主生活会的思想基础。

会上,市委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合实际发言。

王兆力强调,作为党员领导干部,要带头拥护“两个确立”,把“两个确立”真正转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移向党中央看齐,旗帜鲜明地忠诚核心、拥护核心、捍卫核心。带头全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党中央重大决策部署,落实“一岗双责”,确保工作落实不偏向、不变通、不打折、不走样。要带头学好党的历史,不断从党史中汲取经验和智慧,巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制。

王兆力强调,要带头树牢宗旨意识,扎实走好群众路线,始终同人民群众想在一起、干在一起,扎实做好各项保障和改善民生工作,切实解决好群众急难愁盼问题,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。要带头抓好发展这个第一要务,持续向经济建设这个中心聚焦发力,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招硬招实招,在创新发展、深化改革开放、绿色低碳发展、现代化城市建设上率先取得突破,努力当好全省排头兵,在副省级城市中不断升级晋位。

王兆力强调,要带头履行管党治党责任,增强斗争精神、自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,带头做到明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,认真履行“一岗双责”,坚持“严”的总基调,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为全面振兴全方位振兴提供有力保障。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统